martedì 22 luglio 2014

CROSTATA SALATA senza lattosio

Mare , montagna o campagna che sia per le nostre gite "fuori porta" siamo sempre alla ricerca del cibo buono ma "comodo" , quello che prepari la sera prima sapendo che farà contenti tutti e che sarà buono sia caldo che freddo e che basterà prendere un tovagliolo per gustarlo , senza nemmeno bisogno di sporcare il piatto ... che si sa ... chi in vacanza ha voglia di lavare i piatti?!
Questa crostata che vi propongo oggi nasce proprio con l'idea di "cibo da da spiaggia" , facile da portare , veloce e buonissimo da mangiare .
La versione che vi propongo oggi è vegetariana , nonchè la mia preferita , ma voi ovviamente sbizzarritevi con i ripieni più vari ... magari anche in base a quello che c'è nel vostro frigo ;-) !!!
Questa è una ricetta vegetariana adatta sia a chi è allergico al nichel sia a chi è intollerante al lattosio.
Vi saluto augurandovi una splendida settimana ... e lasciandovi come sempre la ricetta e la video ricetta per il procedimento !!!






Gli ingredienti sono :

* per la base :

- 200 gr FARINA 00 ;
- 100 gr BURRO senza lattosio ;
- 1 UOVO ;
- 1 cucchiaino di SALE .

* per il ripieno :

- 1 ZUCCHINA ;
- 100 gr di PEPERONE arrosto ;
- 1 MOZZARELLA senza lattosio ;
- OLIO EVO e SALE q.b. .
    
            Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti poi a 200° per 10 minuti.


Per il procedimento cliccate qui :

5 commenti:

Unknown ha detto...

Assolutamente deliziosa...

Ileana Pavone ha detto...

Ricordo la sera in cui l'hai fatta questa crostata..e penso a quanta fame mi hai fatto venire ieri inviandomi la foto mentre stavo tornando a casa :P
E' troppo buona tesoro, lo sai già, ma io non mi stanco di ripetertelo <3

Unknown ha detto...

grazie ❤ sei gentilissima!un abbraccio , Ilaria!

Unknown ha detto...

💟💟💟 tesoro mio grazie di esserci sempre. ti voglio bene e lo sai!

Anonimo ha detto...

Ma la base della crostata la posso congelare?