I cannelloni , ad esempio , non sarebbero la stessa cosa senza di lei ... rende i piatti completi!!!
Chi è intollerante al lattosio , ha sempre dovuto rinunciare alla besciamella ( pena dei gran mal di pancia dolorosi ) , magari sostituendola con più condimento o con altre salse , altrettanto buone , ma che con la besciamella hanno poco o nulla in comune ... io personalmente ne ho sempre sentito la mancanza!
La besciamella vegana è stata un incredibile scoperta !!! L' unico problema era che le ricette che trovavo girando per il web , contenevano quasi sempre latte di soia , vietatissimo per chi come me è allergico al nichel ... allora , senza perdermi d'animo , ho deciso di creare la mia personale besciamella vegana adatta anche agli allergici al nichel.
La faccio davvero spessissimo perchè a casa la amano tutti , e poi è anche light rispetto alla ricetta originale il che non guasta mai !!!
Ora vi lascio la ricetta e il link della video ricetta dove troverete il procedimento per realizzarla... Buon Appetito a tutti!!!
Gli ingredienti per fare la besciamella vegana sono :
- 500 ml LATTE DI RISO (se siete allergici al nichel controllate sempre che NON contenga olio di semi di girasole) ;
- 50 ml OLIO EVO ;
- 80 gr di FARINA 00 ;
- 6 gr di SALE.
E qui trovate il video con il procedimento :
N.B. : se vi piace la consistenza più liquida basta mettere 60 gr di FARINA al posto degli 80 gr previsti dalla ricetta :-) !!! ALLA PROSSIMA RICETTA !!!
3 commenti:
... io aspetto il tuo prossimo video <3
arriverà presto <3
È buonissima, provatela sui cannelloni!
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